오늘 알아볼 내용은 '여주환 효능'에 대해서 입니다.
여주는 환과 즙, 차로 많이 먹는데요.
여주환으 당뇨에 좋아 당뇨치료제로도 많이 쓰이고 있지요. 여주환은 제품 표지 섭취방법에 있는 하루권장량을 지켜주는 게 좋습니다. 여주즙은 위가 안좋다면 식후 복용하는 것이 좋지요.
여주차를 끓이는 방법으로는 여주를 중불로 볶은 후, 주전자에 물을 채우고 여주를 손 한 주먹정도를 넣습니다. 20~30분 정도 끓이면 당뇨에 좋은 여주차가 완성됩니다.
◆목차
- 여주차 끓이는 방법
- 여주환 당뇨
- 여주환 부작용
- 여주 잘고르는 방법, 여주 보관방법
- 마치며...
1.여주차 끓이는 방법
여주는 다양한 요리법이 있는 만큼 환과 즙, 차로도 마실 수 있어서 편리합니다.
여주환은 당뇨에 좋아 당뇨치료제로도 쓰이지요.
여주즙은 직접 재배한 유기농 여주 국내산을 확인하는 게 좋습니다. 여주즙은 식후에 먹는 것이 좋은데요. 손 한줌 정도의 여주를 볶은 후, 물이 가득 담긴 주전자에 넣고 20~30분 끓이면 완성입니다.
2.여주환 당뇨
여주환은 당뇨에 좋은 음식으로써 유명한데요. 당뇨에 좋은 여주환은 여주 열매와 여주씨에 식물 인슐린이 많이 함유되어 있어서 체내 혈당수치를 낮추는데 효능이 좋습니다. 때문에 당뇨 환자들에게 많이 추천됩니다.
3.여주환 부작용
여주의 제철은 여름입니다. 주로 열대 아시아 지역에서 자라는데요.
여주환은 앞서 설명했듯이 당뇨에 좋고, 감기 예방에 좋습니다. 또 공액리놀레산이라는 성분이 지방을 연소해 다이어트에 좋고 칼륨성분이 이뇨작용을 활발하게 해줍니다.
여주환의 부작용으로는 임산부인 경우 자궁 수축, 하혈 등을 유발할 수 있어서 주의해야 합니다. 위장관계 부작용이나 알러지 반응이 나타나기도 하니 꼭 체크하시고 드시는 것이 좋겠지요.
4.여주 잘 고르는 방법, 여주 보관방법
여주를 잘 고르는 법은 표면의 울퉁불퉁한 돌기는 윤기가 돌고, 눌렀을 때 단단한 것이 좋은 것입니다. 노란색으로 변한 여주는 수분 함량이 낮고 갈라짐 현상이 발생할 수 있어 피하는 것이 좋습니다.
여주는 쓴맛이 강해 흐르는 물에 씻고 세로로 반을 갈라 씨와 속을 파서 제거해야 합니다.
여주를 보관방법은 냉장고 신선실에 보관하면 한 달정도 보관할 수 있습니다.
5.마치며...
오늘 저와 여주환에 대해서 알아보았는데요.
당뇨와 이뇨작용, 다이어트에 좋은 식품입니다. 제품 추천은 본문의 링크를 참고하시는 것을 추천합니다.
모두 몸에 좋은 여주환 드시고 건강하게 몸 관리 하시길 바랍니다. 감사합니다.
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